Сингапур

                «Если Сингапур – это государство-нянька,
                То я горжусь тем, что воспитал его таким»
                Ли Куан Ю               


Приемлем взяток –
                лишь  для пчел-трудяг,
И только в отношениях с цветами.
А с нами?
Мы сами забираем Мед…
 С каким трудом  они его собрали!

О, сколько есть берущих!?
          И столько же  дающих…
Привыкли многие хватать,
                хватать,
                хватать!
И все им мало,
                мало,
                мало!
 И хапать алчная рука
               еще нигде не перестала.
Хотя  субъект по горло сыт и процветает –
  ему уж замка одного для жизни не хватает…

Я умудряюсь жить без взяток,
                себя, других не унижая…
Но миром правит все ж иной порядок,
И многие, себя не утруждая,
 Не думают:  что голыми вступили в  мир,
И голышом оставят этот пир…
И Лета поглотит вас все равно
 Со всеми взятыми благами заодно!

Весь мир лишь о коррупции болтает,
А воз и ныне там –
                и взятки всюду процветают!
Есть, есть место на Земле,
Где ЧЕЛОВЕК нашелся!
Вступил в борьбу Ли Куан Ю
И победил КоррУпцИЮ!


  Фото автора. Аахен. Германия.


Рецензии
Ах , милая , нежная , добрая Софьюшка ,
плохо Вас представляю борцом за справедливость .
Всегда с удовольствием читаю Ваши прелестные стихи !
Счастья Вам , без коррупции , алчности и хамства !

Николай Чапурин   14.04.2016 06:08     Заявить о нарушении