Сухопутный Грей
Отыскав этот стихоотклик среди рецензий в который раз пожалел о том, что автор, затравленный "поэтами", закрыл свою страницу, не сумев оборониться от вежливого и невежливого хамства. Без основного текста Маши было бы бесполезно публиковать и мой, но, к счастью, мне удалось найти первоисточник на просторах интернета...
Горчащая в зобу куриным гастролитом
Перетираю в корм несбыточность мечты.
Но только всё равно бодра и боевита
Я верю, что чиста и гений красоты.
Надежду не убьёшь, а веру не задушишь,
Вот потому-то я Уральская Ассоль
Стою, очами вдаль, по центру самой суши
И жду посередь гор цветастых парусов.
________________________________________
В горошек мощный блинд, бизань, как есть, в полоску,
А брамсель весь рябит шотландскою каймой...
Но сам краснею я, смущённый просто в доску,
На горные хребты курс выбирая свой.
Мой вымпел - маков цвет, а лиссели - павлины,
И кливер, окосев, окрасился зарёй.
И триссель как свекла - всё для Ассоль любимой.
Весь такелаж цветаст узорно расписной.
Блинд жёлтый, как лимон, тиранит глаз изменой.
По Яику мой дрейф, об Исети мечта...
Дрожь ощущаю я под чашечкой коленной,
И давит горло мне томленья маета.
Уж выбленки дрожат под слабою стопою,
Взор устремивши вдаль, прикрыл от солнца зрак.
Пусть даже и в горах, хотел бы быть с тобою!
Свой парусник втащу я в горы кое-как...
Свидетельство о публикации №116032705318
Иван Сирин 29.03.2016 13:02 Заявить о нарушении