О гении идеологического мусора
А он - мог !
Там, где в общем тепло, сыто,
Где за ложь ты не будешь битым,
Где заняв свой "шесток сладкий"
Награждён будешь - "Всё в порядке!"
А ты можешь сказать "Да!" Всегда?
А если - беда ?
Если "Да" - за иных власти
Той же самой "советской масти",
В мерзопакости настоящей
Только правду одну говорящих ?
Если можешь - скажи как он
В день похорон(*).
Он, наверное, уже не услышит,
Но душа его выше и выше
Независима и свободна,
Гениальна и инородна!
________________________
* 01.06.2010 - День смерти А.Вознесенского
Свидетельство о публикации №116032705303