Мы - славяне!

               

Один исток - десятки русел.
Одно из них зовётся Русью.
Как странен мир, как мир жесток!
Забыли мы, где наш исток.

Как прочен был славян союз!
Сильнее всех - Россия, Русь.
Но враг сумел союз разбить,
Внушил нам: "О родстве забыть!"

Но речь славян ещё жива.
У нас похожие слова:
Любовь, Надежда, Вера, Мать -
Друг друга сможем мы понять.

Начнём же с этих добрых слов -
Надежда, Вера, Мать, Любовь!
Друг другу руки подадим!
Да, много наций - род один.

С чего-то надо начинать,
Cближаться, а не воевать.
Мы будем вместе, дайте срок:
У всех славян -  один исток.


Рецензии
Очень приятно читать подобные стихи! Чудесно!

Марта Лонгрен   04.03.2022 18:37     Заявить о нарушении
Cпасибо, Марта!!!

Анна Бовт   05.03.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.