FUr Harry

Би-2 – Молитва

Насыщая любовью удары
Кулаков этой жизни жестокой,
Одиноко цветём или парой
Не имеет значений.
                Потоком,

Затихающим и как лавина,
Наши чувства нас вновь возрождают.
Временами – судьба как картина,
А порой – быстро слайды мелькают.

Иногда одиночество грузом
На плечах, и нет силы подняться,
Когда толпы открывшимся шлюзом,
Вроде всюду, но не с кем общаться.

А подчас возжелаем покоя…
Но назойливый рой атакует.
Где же платье свободного кроя?
Тесноту снова мода диктует.

Красота всех случайных мгновений
Окрыляет избитое сердце.
Магнетизм ирреальных видений
Вторит лозунгом праведным:
                «Верьте

В силу духа! В свободу и счастье!
В озарённость кристалликов дружбы!
В неподдельную важность объятий!
В очищающий душ трудной службы!..».

Наша жизнь лишь игра…
                Надо с честью
Свою партию сольно исполнить,
Не унизиться злобой и местью,
Малодушием смысл не испортить…

Посмотри – это солнце прекрасно!
Освещает душевные тени,
А лазури единогласно
Вдохновляют надежды молений.

Кулаки перед чувственной ратью
Разожмутся, добро бесконечно,
Безгранична масштабность понятий,
А любовь в мироздании вечна…
27 марта 2016


Рецензии