Какая осень за окном

Какая осень за окном!
Повсюду яркий свет струится.
И лист тяжелый серебром
Под ноги падает,ложится.
       Повсюду краски разбросав,
       Надев на лес вуали сетку,
       Шагает осень по холмам,
       То тут, то там раскрасив ветку.
Повсюду краски, море света,
И лишь на небесах-лазурь.
И слабые порывы ветра,
Как бы в преддверье зимних бурь.
       Вода прозрачна и чиста,
       Звонка,лежит, как покрывало.
       И в холоде своих зеркал
       Всю красоту небес в себя вобрала.
Еще услышать можно пенье
Какой-то птицы на рассвете.
В лучах зари, как озаренье,
Ей снится сон о жарком лете.
       Шагает осень широко,
       Сорокамильными шагами.
       И вот уж новый грустный лист
       Шуршит под нашими ногами.
Плывут по небу облака,
Как бы играя в догонялки.
А, как закончится игра-
Стучат везде тугие капли.
       Как осенью земля прекрасна!
       Как удивительно мила.
       Как-будто юная невеста,
       Стыдясь, глядится в зеркала.


Рецензии