О, этот март...

О,этот март!В лучах на солнце
Светлее лужи от дождя.
Природы ожившей питомцы
Их обживут потом,галдя.

От вод текущих гладь залита
Весенней талою водой...
Ни где не встретишь колорита
С осенней жалобы тоской.

Со скрипкой Лель,разносят звуки
Ветра играючи порой.
В них счастье радости и муки
От любования весной.

В лесу подснежники белеют,
В прогалинах слежался снег!
Весна,всё выверив пастелью,
Уже в поля готовит бег.

Где селянин,взрыхляя землю,
Зерно провеял на посев!
И я,природе сельской внемля,
Несу восторг её красе.

             27.03.2016г.

 


Рецензии