Числа роковые

            
Грохот пушек в кровавый рассвет
Сотрясает донецкие степи.
Вновь войной начинается век.
Под разрывами бомб плачут дети.

1812, 1914, 2014. Числа роковые.
Вот уже шестнадцатый, а мы еще живые.
Где-то на востоке льется в землю кровь,
И не защитит от пули женская любовь.

Посреди Европы вновь идет война.
Не цари воюют, просто шантрапа.
Поделить не могут народное добро,
Вылезли из грязи в князи, а тут бес в ребро:

Захотелось большего? Что же получи
От дверей до власти ценные ключи.
Но рулить страною нужна голова.
Вместо этого слышны лишь глупые слова.

Даже конец света сумели пережить
И остались живы.Чего теперь делить?
Только власть на скорбные дела ведет народ ,
Видно, веселит их смертный хоровод.

Но умам убогим планов не сложить:
Как войну закончить и как дальше жить?
А пророки говорят: сражений лет на пять,
А после революция будет власть сметать.

А, пока, восток в крови будет утопать,
И развалины пустые будут там стоять,
И народ бесправный будет вновь страдать,
А власть на горе этом будет жировать.

              26.03.2016 г.


Рецензии