Пятый танкист и собака
Был послан землю изучать
И надо было так нарваться
Через собаку мир познать ....
Танкисты въехали в деревню
И наливали всем подряд
И мне досталось , помню-помню
Как я отвёл от них снаряд ...
Их было четверо и Шарик
Но только пёс узнал меня
Мы с ним проехали Европу
И он не раз спасал меня
Нет , не от смерти и ранений
Не от жестокости врагов
А от неверия танкистов
Увы удел людей таков
Они не верили в Спасение
Боялись заживо сгореть
Уж я им крестные знаменья
Они не в силах рассмотреть
Вообще ребята золотые
Терпели голод, боли , страх
Вот только Матерь не молили
И вспоминали впопыхах
И только чуткая собака
Мне приносила ночью кость
Хоть понимала , что не буду
Но в танке светлый , Святый гость
Они на Шарика ругались
Мол , что ты тащишь это в дом
И с матюками убирались
А пёс опять тащил потом
Он постоянно был в наряде
И нёс бессменный караул
И каждый жизнью был обязан
Пайки у немцев ночью дул
Однажды Шарик не вернулся
Его решили отстрелить
У немцев кончилась тушёнка
А это значит смерти быть
И снайпер рыжая детина
С поличным Шарика засёк
И крест поставив прямо в сердце
Нажал с улыбкой на курок
И что бы было неповадно
Другим голодным , диким псам
Его колючкой обмотали
И растянули по столбам
Три дня танкисты друга ждали
Пошла по местности молва
Что немцы псину линчевали
И растянули как Христа
У нас на небе это Жертва
И к новой жизни переход
Для экипажа это вызов
Боекомплект и полный ход
Влетели ночью словно буря
Разворотили блиндажи
Давили гадов и давили
Остановиться не могли
И в этой страшной суматохе
В кровавом мареве утра
Я разыскал лихую псину
А он как будто ждал меня
Для нас бесплотных всё возможно
И Шарик это понимал
"Верни меня к друзьям обратно ,
О Ангел Божий " мне сказал
Я объяснил ему порядок
Что жертвой Людям стану я
А он растерзанный , упрямый
Кровя слюной лизнул меня
Теперь я в теле грузном , плотном
Пройду земной нелёгкий путь
А Шарик снова в экипаже
И не даёт врагам уснуть
Ну что ж , за Шарика за псину
И водку снюхав рукавом
Пойду по старой , новой жизни
Мне всё понятно о земном .....
Свидетельство о публикации №116032705127