Вечер

Темнело,даль дышала жаром,
Закат вонзался как с пожаром,
Багровой полосой моргнув,
Как миг, и в лету окунув!

Спешат разорванные тучи,
На небосклоне словом кручи,
В вечерней пламенной заре,
Они пылали как в огне!

И слился свет в упадке дня,
Он полосою гладит небо,
Прощально бросится на лес,
Потом опять в ночи исчез!

Всё замирало тут на время,
Темнело ,всё ждало рассвет,
Который брызжет эту лету,
На много больше сотен лет!


Фото со страниц интернета.


Рецензии