Казни египетские

На троне царском Осирис сидит,
В руках атрбуты власти,
Петля и жезл, корона блестит,
Осирису суд подвластен.

Лежат распластавшись в ногах у него
Умершие суд ожидая,
Он взвесит  их сердце и взвесит перо,
Измерить судьбу их желая.

И если сердце легче пера,
То в рай им дорога прямая.
Но если на сердце много греха,
Ждет их судьба иная.

Чудовище видят они пред собой,
И нет от него спасенья.
И морда не блещет его добротой,
Такое вот измеренье.

Чудовище Амит съедает людей,
Лев с головой крокодила.
И нет для Египта казни страшней,
И грешников ждет могила


Рецензии