Во мраке подземелий

Я жил во мраке подземелий,
Питался ненавистью чувств.
Я видел тьму часов затмений,
Взывавшей к алтарю безумств!

И там бродя я безучастно,
Не видя белых облаков,
Ловил лишь взгляды обреченных,
В тумане ненавистных снов.

В тиши полночных отражений,
Где жизнь похожа на тюрьму,
Я размышлял о проведенье
И думал - Скоро я умру...

Но вот прошли часы сомнений,
И Солнце выжгло пелену
И не осталось обвинений,
О жизни лучшей чем в плену!

Ушел сковавший руки холод,
Теплом развеяло снега,
Освободило заключенных,
Казалось, мертвых навсегда...

Глаза искрились ярким светом,
И в них лишь слезы отражали мглу,
Ту что коварным оберегом,
Травила душу, как в аду!

Явился ангел поднебесий,
Всю эту жизнь перевернул!
Он ликом добрых сновидений,
Объятьем грусть перечеркнул!

И взяв лишь душу, чувств обетом,
Оставив тело на земле,
Вознес на небо быстрым бегом,
Даря любовь и цель судьбе!

Такое в жизни измененье,
Представить сложно наяву...
Но благодарен, без сомненья,
Той женщине, что так люблю!


Рецензии
Сильные строки! Такое интересное переплетение яви и нереальности, во всяком случае - я так увидела. Мне понравилось!
Успехов!
С уважением,

Ирина Гутовская   08.04.2016 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Малафей   08.04.2016 14:02   Заявить о нарушении