856. Неистовый Ветродуй

856. НЕИСТОВЫЙ ВЕТРОДУЙ

Одурманенный спесивым (как бы лондонским) туманом,
он возомнил себя блатным одесским уркаганом.
Плюс – самопроизвольным штормом-суховеем-ураганом.
В итоге – залихватским оголтелым атаманом,
сеющим раздор и мор в угаре бранном…
И вдруг – затих, поджавши хвост,
как шелудивый пёс:
под взглядом ятаганным
Смотрящего за мировым кичманом и шалманом.


Ночь 26-27 марта 2016.


Рецензии