Психбольница

Шататься по коридорам,
В привычной уже больнице,
Размазать кашу по шторам,
Кричать, что родился птицей.

Кричать, что хотел полета,
И что и вовсе не самоубийца,
Что хотел у крыла самолета
Лицезреть изумленные лица.

С газетой залезть в одеяло,
И кушать ее словно сливки,
С долей укора, устало,
Смотреть на людские улыбки.

Кричать, что когда-то был Богом,
Плевать на иконы из злата,
Что видишь в каждом урода,
И ребенка Пантийстий Пилата.

Экскрементом обмазав все стены,
В непонятных себе же картинах,
Ты увидишь времен перемены,
Но поведать о них ты не в силах.

Войдут в твою дверь санитары,
Как входят в дом высшие чины,
Чинить над тобою расправы,
По тебе не понятным причинам.

От уколов зудящие вены,
От рубахи поломаны руки,
И знают одни только стены,
О всей глубине твоей муки.

Как хотел ты летать словно птица,
Разрывая все грани руками,
Пока твои крылья девица,
Не сломана об острые ставни


Рецензии
Усталые мысли.Я надеюсь,что не о себе пишете.Мне нравится,но больше оптимизма.С ув.

Ирина Кузнец   09.10.2016 00:41     Заявить о нарушении