Притча

Притчей стал бы во всех языцех
Мой несказанный вслух каприз.
Он оставил бы свет на лицах,
И на море оставил бриз.

Я хотел бы, чтоб в небе птицы
Потеснились. Ведь места им
Больше нашего. Свет зарницы
В облаках - да не им одним!

Чтобы люди летали в выси,
Наверху научились жить.
Без наземных священных миссий,
Без желания позабыть.

Чтобы в хрупком небесном мире
Были птицами мы - легки.
Чтоб на солнце смотреть любили,
Да не требовались очки.

Я хотел бы, чтоб гнезда вили
Птицы первые. Хоть скворцы.
Мы б скворечники сколотили,
Да с обивкою из парчи.

Эта притча во всех языцех,
Мой несказанный вслух каприз.
Он оставил бы свет на лицах,
Зыбью редкою - лёгкий бриз…


Рецензии