В ответ на одно полотно

Ты познакомишься с той,
Что обещала жить,
Волею и строкой,
И ветром в поле быть.

Однажды пути приведут,
К той, что решила ждать,
Этой весной, и потом,
Пусть,до двенадцати спать.

Будешь близка ты к той,
Что обещала идти,
Ноги ли в кровь,
В сердце ли боль.
И чьи-то воды соль.

Ты обещаешь жить
Взятой быть
в плен строкой,
Не от себя бежать.
(быть же самой собой)

Мы обещаем плыть,
И по любой реке,
Врозь или вместе быть,
Верными быть строке.

Жизни осколки, пусть,
В рифме утонут. Путь.
Тень. Улыбнись стене.
Краскою жизнь раскрась.

Наперекор молве,
частью луны моей стань,
Может быть солнца во мне.
К берегу вновь пристань.

Наперекор судьбе,
 сердцем своим свети,
Светит душа твоя,
Легче и мне идти.

Скорая встреча, пусть,
Пусть мимолётна она,
Своей дорогой идём,
Пьём меру горя сполна.

Соединяют  пути,
судьбы людей имена.
Встречи, их важных много
Главная встреча одна!

17.03.2016


Рецензии