У старой мельницы
Рядом у пруда,
Жёрнов крутит, вертится
Долгие года.
Первыми морозами
Скована вода
И трещит угрозами
Тоненького льда.
Гуси сизокрылые
Вышли на свой пруд,
Раскричались милые:
Пруд не узнают.
Детвора ватагою
Ринулась на лёд,
Испытать отвагою
Хрупкий лёд зовёт.
Гнётся, изгибается
Тоненький ледок,
А мальчишкам нравится,
Смелость - не порок.
Провалился -выбрался,
Только визг девчат,
Если смело ринулся -
Гордость у ребят.
Догоняй отважного,
Если смелость есть!
Захотелось каждому
Страх преодолеть.
Смерч веселья, радости
Закружил на льду...
Так вот без усталости
К ночи не уйдут.
А у старой мельницы
Птицы снегири
В такт ребятам мечутся
С песней до зари.
Вл. Урюмцев-Ермак
Свидетельство о публикации №116032704716