Диво - Подсолнух сестёр Мин Лянь и Си Мао

У всех детей на свете
Есть имя, так ведь, дети?
У кошек и собачек.
Как может быть иначе?

Как имя может плод
Иметь как пароход?

Подсолнух есть в Китае.
Как звать, там каждый знает.
В провинции Хубай,
Поверь, запоминай.

Как сёстры, врать не буду,
Вдруг вырастили чудо,
Смогла лишь прочитать,
Но не смогла понять.

Трёх выше метров ствол.
Как деревянный кол.
Шляп с семенем считать,
Не вру, семьдесят пять.

Все очень велики,
Как сито для муки.
Когда его срубили,
И всё обмолотили...

Семян, скажу я вам,
Вес 25 был килограмм.
На следующий год,
100 штук таких приплод.


Рецензии