Как дела? Ничего, старик

"Как дела?" Ничего, старик.
Скромно, тихо, живу пока.
К нашей серости я привык,
Но так хочется за облака.

Краски яркие у нас дефицит,
Почему-то тут больше серый.
А мне чёрный милей, антрацит,
Или ослепительно белый.

Можно красным подправить картину,
Неба ширь - голубые цвета.
Эх, загнали меня как скотину,
А там в небе, смотри, лепота.

Разговор наш зашёл далеко,
Говорили о всём и сразу.
Говорили совсем легко,
Говорили не по указу.

И в конце, нету туч. Облака.
Белокрылые, легкие с виду.
"Ну, старик, не печалься. Пока!
Не держи на меня обиду".


Рецензии