Ехали в автобусе мальчишки

Ехали в автобусе мальчишки.
Приличные.
        Совсем не шалунишки.
И-только...каждый миг,
                в любой момент
Их лица излучали тёплый свет.
Был свет в глазах,
                улыбочке.
                походке...
Их было трое. Может - одногодки.
Спортивная одежда.
                Бравый взгляд...
Обычные.- в народе говорят.
Шептались мальчики...
                Ушли в сторонку.
Кондуктор говорил о чём -то громко,
Тут контролёр вошёл,- спросил билет.
Один из мальчиков полез в жилет
И распахнул пальто...
                А- там сияла
МЕДАЛЬ.
       Да с единицей!
                С пьедестала
Он лишь сошёл.
             Ну, а - медаль не снял.
Вот потому светился и сиял.
Два друга рекордсменом возгордились,
И мы с ребятами разговорились.
Узнали, что награда та за ЖИМ...
Но-кто её владелец?
                -Всё!
                Бежим!
Ушли мальчишки.
              Скромные.
                Простые.
А на груди - МЕДАЛИ ЗОЛОТЫЕ.
Пишу стишок-не знаю лишь кому.
СТИШКОМ поздравлю парня.
                ОБНИМУ.


Рецензии
Есть у кого медали золотые,
Те люди всегда скромные,простые.
Интересный случай
про скромных мальчишек.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   06.01.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Наши, ачинские мальчишки.
Их остановка была...

Аида Дружинина   06.01.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.