Я всё отдам, чтоб ты была моей

О, Госпожа моя, моя Богиня,
Я голову склоню к твоим ногам.
Ты мой бесценный дар, моя святыня,
Корабль, уплывший к дальним берегам.

Я не достоин твоего величия,
Прости же непокорного раба.
Не дай мне Бог увидеть безразличие
В глазах твоих, о том моя мольба.

Пусть высохнут до капли океаны,
И смолкнут голоса поющих птиц...
Ведь только ты мои залечишь раны,
Одним лишь взмахом бархатных ресниц.

О, Госпожа, позволь хотя бы тени
Коснуться губ твоих, твоих волос.
В них запах распустившейся сирени,
И нежность лепестков цветущих роз.

Мир без тебя печали горькой полон,
Нет красок в нём и песни не слышны.
Какой бы путь мне ни был уготован,
С тобой одной хочу его пройти...

Мой ураган, мой штиль в открытом море,
Не испытать с тобой мне праздных дней.
Я всё приму - и радости, и горе,
Я всё отдам, чтоб ты была моей...


Рецензии