Национальный интерес по Ф. М. Достоевскому

  Достоевский, Достоевский-
  Витебской земли мудрец.
  Ты, как Александр Невский-
  Смел, и мыслями храбрец.

  Ты назвал "наполеонов"-
  Главарями "бандюков",
  Кто грабёж провёл законом
  Для "драчливых индюков".

  "Своего" - кому, нехватка-
  Можно у других отнять...
  И живи себе "пресладко."
  Кто же станет обвинять.

  "Интерес национальный"
  Не по истине силён,
  А характером нахальным,
  Что другим - не укрощён.

  Оправдание бандиту
  Этот самый "интерес..."
  И пока не будет битым,
  Им и нужен по-зарез.

  Помнит Русь тех "ревизоров."
  Пофамилен  тот учёт
  Все, по "интересу" -воры...
  По итогам и почёт...
 
  Для чужих словотворений
  Под "народный интерес"-
  Вот,ответ из тысяч прений,
  Что от Невского "воскресс":
 
   "Интерес национальный!!!"
  Но! "Кто к нам с мечом придёт"
  -Тот с "характером нахальным"
  Здесь и смерть свою найдёт...


 


Рецензии
Хлестко, правдиво, поэтично! Все правда! Благодарю Вас!

Елена Бородавко   13.04.2016 22:16     Заявить о нарушении