Вера в бога

Чтоб замолить свои грехи, идем мы в церковь помолиться,
А это к богу не любовь, а страх пред ним в душе творится.
Так получается тогда, что просто мы в него не верим
И чтобы убедиться в том, давайте мы сейчас проверим.
Возьмем хотя бы, например, что ты на исповедь явился,
Там просишь бога ты о том, чтоб на тебя он не гневился.
А где ж тогда к нему любовь и, в чём её ты выражаешь?
Она ни в чём, всё потому, что за себя переживаешь.
Тебе он нужен для того, чтобы прощал твои деянья,
Ему не надо от тебя твои сто кратны покаяния.
То равносильно, что жену ты ежедневно обижаешь,
А сделав больно, у неё потом прощенья выбиваешь.
Так в чём же разница тогда, между женой и между богом?
А в том, что ты сильней жены, зато трусливый перед богом.
Когда ты любишь, то люби и не вымаливай прощенья,
А если веришь в бога ты, то соблюдай его ученья.


Рецензии