Миг счастья

Мы ищем в жизни счастья, есть цель его познать,
Все силы напрягаем,  стремимся мы поймать,
Но, счастье словно призрак, как розовый туман,
Готов сказать, вот счастлив, но это  лишь обман.

В богатстве ищем счастья и верим мы в любовь,
Богатство  пресыщает, любовь надежный кров,
Работа это рабство, для счастья это грех,
Лишь творчество приносит,  нам радость и успех.

Красивое влечет нас и счастье может в нем,
Гармония пропорций и суть лишь только в том,
Один шесть восемнадцать, для глаза есть шаблон,
Сознание  играет, где красоты закон.

Мы счастливы мгновения, когда душа поет,
Без корыстных стремлений, без цели  что влечет,
Душа парит,  как птица, а тело словно пух,
Вселенной слышим голос и к ней направлен слух.

Мгновения счастья в детстве когда не ищем суть,
Во взрослой жизни нашей  стремимся мы вернуть,
Но,  счастье безвозвратно не надо унывать,
Найти лишь выбор верный,  чем можем заменять.

Вот цвет звучит, как гамма,  от низких нот  полет,
Как светло синий скрипка, темнее,  как фагот,
Цвет розовый,  как флейта,  а красный цвет трубой,
А желтый слышен альтом, оранжевый, гобой.

А счастье как блаженство, гармония несет,
Душа с палитрой красок в гармонии поет,
Прекрасные мгновения научимся ловить,
Как слаженный оркестр всей гаммою любить.


Рецензии