Комсомольская площадь. Юродивый
Пел скороговоркой
Паренёк один простой
И смеялся звонко.
Самодельные стихи,
Пальтецо на вате.
"За отцовские грехи
Я не виноватый!"
На вокзалах толчея,
Грустная картина:
"Нет другого бытия,
Пережить бы зиму.
Ведь в Москве лихой народ,
Оторвут подмётки!
Но я знаю наперёд -
Не умру от водки.
А весной рвану туда,
Где одно лишь лето.
Там хрустальная вода
И сестрёнка Света.
И на море поглядеть
Ужас, как охота!
Я под солнцем буду млеть
И снимусь на фото."
В феврале пропал пострел,
Будто бы и не был.
Иль пространство одолел,
Иль взлетел на небо.
Москва, Ленинградский вокзал, 1992г
Свидетельство о публикации №116032700426