Космическое счастье

Зовут людей космические дали,
хотя и на Земле немало дел.
Мы многого ещё здесь не создали,
того, что каждый, может быть, хотел.

И  мир сегодня не на всей планете,
и где-то вновь снаряды небо рвут.
А где-то люди, в том числе, - и дети,
как ни печально, впроголодь живут.

Но чей-то разум вновь стремится в Космос,
туда, где звёзды яркие горят.
И кто-то снова задаёт вопросы:
что там планеты новые таят?

И снова открывают астрономы
с Землёю чем-то схожие миры.
И   вновь с земных взлетают  космодромов
и в космос улетают корабли!

Так пусть живут поэты и фантасты
одной непреходящею мечтой,
что обитает неземное счастье
за  некою космической чертой.

И когда мы её преодолеем,
наступят мир и счастье на Земле.
Ах, поскорее бы! Ах, поскорее
нам  удалось ту грань преодолеть!!!

26.03 -2016 г.


Рецензии