Белая ворона

Белою вороной,
Ты всегда была!
Внутренней тоскою!
Крыльями слыла!
и коли красно лето,
Ты солнце берегла!
Зимою снежной, белою,
Ты холод пресекла.
И осенью багряною,
Ты будто бы спала,
И лишь весною тёплою,
 ты своего ждала!
Да, белою вороною,
Вот так вот ты жила,
К рассвету порой радостна,
Порой в ночи грустна!
Ворона всё ж ты белая,
Здесь  выживут тебя!
Дождливой тёмной ночью,
Ты вновь спасёшь себя!
Да, белою вороною,
Всю жизнь свою была.
Не тронь же тебя пуля,
И не ропщи молва!

13.03.2016.


Рецензии