Три слова
считает деньги - счастье, слава,
А золото -
опора слабых рук.
Богатства эти
для души - отрава,
А исцеленье -
близкий сердцу друг.
Всего три слова.
Просто.
Без обмана.
В них блеска нет,
не гонят алчно кровь
И не насытят пустоту кармана,
Зато в них дружбы
чистая любовь!
Ведь только друг тебе протянет руку,
Когда оступишься
иль попадёшь в беду.
Утешит словом
и изгонит скуку,
Ты смело скажешь -
С ним не пропаду!
Представь секунду...
Ты в пустыне,
в гОрах,
Где деньги власти больше не найдут,
Лишь руки друга,
как твоя опора,
Глоток воды
последний
отдадут.
Не золото,
а грудь его прикроет
Тебя от ветра,
от дождя
и мерзлоты.
Последней тряпицей
в ночи тебя укроет,
Он всё отдаст,
что-б только выжил ты.
Собою жертвуя он друга успокоит
И словом ласковым взбодрят его уста.
Здесь дружба цену
для тебя
сполна откроет.
Поймёшь,
что в трёх словах
не простота.
Возможно скажешь -
Горы, всё же мифы,
А здесь есть деньги,
значит есть друзья.
Вглядись получше -
это стая хищных грифов,
Карманы выклюют
и бросят в миг тебя.
Но как без денег?
Что-ж иметь их надо,
Но только в меру,
для своей нужды.
Ведь если в дружбе
помощь и отрада,
Поверь,
здесь кучи денег
не нужны.
И если трём словам отдашь ты службу,
То обретёшь побольше, чем хотел.
Без корысти
и искренюю дружбу
И друга,
что в твоей защите смел.
Бесценен в дружбе
яркий,
чистый пламень,
С отдачей,
совестью,
без установок цен,
Она крепка,
верна,
как горный камень,
Что взят землёю
в дружественный плен.
И если друг тебе протянет руку,
Твоей никчемной алчности взамен,
Хватай,
мой друг,
ту крепкую поруку,
Во век не прогадаешь в сей обмен!
Свидетельство о публикации №116032704022