Наивные стихи

Стихи наивные просты и незатейливы,
Порядок строк в таких - то так, то сяк,
Их авторы, как правило, доверчивы,
Сюжет стихотворения - пустяк.

Там - василёк, цветущий у околицы,
Соловушка, поющий вечерком,
И веточки берез, что летом к Троице
Приносим мы, чтобы украсить дом.

Стихи наивные  кого-то мало трогают,
Хотя звучат спокойно и светло,
В них - юное лицо с улыбкой строгою,
Что в каждой строчке видится легко.

Наивный автор! Как с тобою справиться?
Зачем ты пишешь ночи напролет?
Наверное, затем, чтоб нам понравиться,
Увлечь с собой в наивный тот полёт.

Мы не хотим лететь к звезде заутренней,
Ловить налимов в дебрях камыша...
К чему нам боль твоей занозы внутренней?
Твои стихи не стоят и гроша!

Пускай всё так! Наивность - дело детское,
Она с годами вовсе не важна,
Чужда ей пафосность речей великосветская,
И потаённость смысла не нужна.

Но то, что в ней хранится на поверхности
Поймёт любой, в ком теплится душа,
Наивность - василёк, немного нежности,
Улыбка детская - и этим хороша!

Однажды сердце вспомнит строчки скромные -
Они, по-прежнему, прозрачны и тихи,
Пускай они давно уже не модные -
Стихи наивные, наивные стихи...


Рецензии
Светлана! Наивные стихи такие милые, в них детская душа живёт. Они так похожи на маленький родничок с чистой водой.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   06.09.2016 01:42     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за добрый отзыв!
Пусть вдохновение к нам приходит...
Ясных Вам дней!

Светлана Каданцева   06.09.2016 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.