В полголоса
беседую с собой
… - Спроси меня
Всевышний
Боже!
- Да что же, с ним?
- Да что ж, со мной?
Спроси как все живем
без неба - оберега?
- О, "Отче наше"
просьба
… о, родном
Мы без страховок
и веревок
пмы о земле
ползем
и без Твоих
великих слов
ПРОРОКА
… забыли
как молились
их челы
… забыли
как все
наши предки
бились
забыли
как читали
днями, вечерами
тот …
единственный
псалтырь
оберегали
тихо плача
… "Отче наше"
мы перед сном
и перед
завтраком
и в час беды
ввывали Богом
потом
с разами ненавидя
…и возненавидев
все кругом
… ни голоса
ни свеч
всуе молитв
не читаем
озлобив лбы
мы сморщим жизнь
тшеславия
от нашей злобы
и помолчав
… наверно
промолчав
'Чего же натворили?'
здесь мысли
явно об одном
нет мужества
сказать
нет мужества
поверить
как зачерствели
в теле
все в твоем
Земля наш - РАЙ!
О, времена!
О, звезды!
и наша круговерть
от кредо в пекло
Ни света, ни тепла
в нас ожила
ненависть, злоба
Мы отворили
сотворили
все безмерные врата
и в покорениях
видим мы не
… Бога!
Мы видим лишь себя
… тебя!
Любуясь в зеркале
зверином
О Боже,
Где Твои великие
дела?
На поприще
чертополога
Боясь лишь голоса
из далека
с небес
из нам не видного
из звездного
из грота
Что говорить?
Вопить?
Иль на колени
… встать?
Потом уйти?
А если спросят
Высшие с небес
… откроем
наши Души Богу?
И все псалма
...идет строка
мы постараемся
… прочесть
в кишащем
омуте соблаза
... не глядя,
им в глаза
где, МИРА
все мерцают, Звезды
Свидетельство о публикации №116032703898