Журавлик
Поступь осени все ближе.
Небо серое все ниже.
Листья жухлой пеленой
Нашу землю устилают.
И журавлик молодой
Ближе к югу улетает.
Вот летит высоко клин,
Окликаясь голосами.
И журавлик вдруг один
Свою стаю покидает.
Он кружится надо мной.
И, как-будто бы, прощаясь,
Покачал своим крылом,
В свою стаю возвращаясь.
Что ж, лети, в счастливый путь!
А весною возвращайся.
Только, милый, не забудь,
Как у нас здесь был ты счастлив.
Ты лети и пусть к тебе
Ветер быстрый будет ласков.
Знаю, ты в моей судьбе
Появился не напрасно.
Точно так же, как и ты,
Холодов остерегаюсь.
С летом северным своим
Так же, как и ты, прощаюсь.
20.08.2013г. Н.А.Некучаева.
Свидетельство о публикации №116032703876