Муза спит

Муза спит , она устала...
Всю ночь только и летала.
Посетила тут поэта ,
Что сидел , писал сонеты.
Рифмы для него слагала ,
Что для оды , мандригала.
После полетела дальше...
Ох , не любит она фальши.
Посетила музыканта-
У него не все с талантом
Так удачно тут сложилось ,
Позже все так изменилось.
Ноты к музыке дала
И довольная ушла.
Видит ,что художник в муках
Все не может написать...
Тоже кисть вложила в руку-
Стал художник рисовать.
Муза радостно вздохнула.
Видит ,что талант тут есть.
После сладко так зевнула,
Прилегла ,знать нужно честь.
Крепко спит она и крылья
Все сложила за спиной.
Не напрасны все усилия,
Спит , довольная собой.


Рецензии