Каша манная

Утро туманное.
Странно-весеннее.
Ешь кашу манную,
капнув варения.
Силы появятся -
так молвят старики.
Сколько я кушала -
а нихрена таки.
 
Силы появятся
от слова теплого.
Свет начинается
там, где дают его.
Жизнь начинается
только в принятии,
только в любви
и на базе, что мать даёт.

А все ресурсы,
что не восполняются -
так за плечами
горбами и тянутся...
И отношения
так не построятся,
если в них оба
давать не настроятся.

Если работа -
то лишь равнозначная,
только такие потоки -
прозрачные.
Только такая энергия -
чистая
и наполняет, и движет.
Неистово!

И тогда - правда,
тогда на душе светло.
И разростается
все, что взойти смогло.
Ширится, множится,
да к солнцу тянется,
и ничего с ним худого
не станется!

Воды - на благо
и ветры - на крепость,
ведь в отношениях
базова честность.
И возростает тогда
сила наша.
И не при чем вовсе
манная каша!

27.03.2016 г.


Рецензии