Это было в Ростове

      

                Удар о землю - будто сердца  взрыв!
                Удар, и лайнер - вдребезги, в осколки!
                Душа болит, и плачу я навзрыд,
                Хоть понимаю, - нет в рыданьях  толку...

         Силён  и страшен, жуток был удар,
         Всё вспыхнуло, горело... полыхало,
         Земля гудела и  пылал  пожар,
         И  смерть  останки жадно  пожирала...

         ...Их в самолёте  было шестьдесят
         И два...И жить  они хотели  страстно!
         Есть  люди, - те, что громко голосят -
         Что нам летать и страшно, и опасно!

         Всё  это так. Но в чём же некий  смысл -
         Пусть не  летать, - ходить земной дорогой,
         Чтобы  однажды в небо  вознестись,
         Куда  положено -  навстречу Богу?

         ...Отметка  в сердце  - катастрофы  знак,
         Болеть  всю  жизнь на памяти  зарубке...
         А мы   опять летим   бесстрашно так,
         И  новые  пилоты  входят  в  рубки...

         Нам  катастрофой  небо не  закрыть!
         И мысль  стучится коротко   и   властно -
         Нам  всем летать,любить, работать,  жить!
         Хоть  жизнь сама прекрасна, но опасна...

         Пусть всех погибших  память  сохранит!
         Пошли , Господь,им царствие  на небе!
         А  сердце  рвётся, и душа  болит...
         Цветы  в  рядок... Стакан, накрытый хлебом...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.