Сын

   
С дежурства сын пришел  голодный и усталый.
Он честно свою смену отстоял.
Уснул за миской щей.  Сон одолел лукавый
Так  крепко, что и китель сын не снял.

Вдруг затрезвонил местный коммутатор.
И встрепенулся к телефону сын.
"Что? Где? Побег?" И свой схватил рюкзак он.
Дверь хлопнула. И сына след простыл.

Ему  не привыкать. Не то в Чечне он видел.
Но там война и враг определен.
А здесь иное и беглец невидим.
И неизвестно, что предпримет он.

Сбежавший пойман. Дан отбой " Тревоге".
И с поиска усталый сын идет.
И легкой кажется ему дорога.
Он знает, верит -  мама его ждет.

Так же  ждала, когда в Чечне  служил он.
Молилась, чтоб   сына  Бог хранил.
Оберегал, помог бы выжить.
Опасность и несчастье отводил.

Беды, чтоб, при зачистках не случилось.
И с этой мясорубки вышел сын.
Не падал духом, чтоб не приключилось.
Домой вернулся цел и невредим.

И Бог услышал чистую молитву.
И от несчастий сына уберег.
И вот стоит сын у родной калитки.
Он знает, верит -  мама его ждет!

25.02.2016. Н. Некучаева.


Рецензии
Светлая материнская любовь и вера окружает любящие сердца...Очень искренние и тёплые слова, рассказ о материнской тревоге и надежде на лучшее...Спасибо, очень понравилось Ваше стихотворение, Надежда! Мира, добра, тепла и счастья Вам и Вашей семье! С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   28.03.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рада, что в моих стихах Вы находите что-то импонирующее Вам. Я и пишу для людей, не для себя.
С уважением, автор.

Надежда Некучаева   30.03.2016 23:26   Заявить о нарушении