Клубок из чёрных нитей

Как выложить в стихах,
ту боль,что в твоём сердце.
Народом управляет страх,
и некуда им деться.
Не видит тот, кто с толстым кошельком,
что где-то бабушка рыдает за углом.
Всё оттого,что ходит лишь в аптеку.
Дальше как же жить,такому человеку?
Или ребёнок, что лишён отца.
Кто пожалеет этого мальца?
Бездомному,куда ему идти?
И что же ждёт его в пути?
Кто разберётся,где же его дом?
Кто встанет и пойдёт на перелом?
Распутает клубок из чёрных нитей,
не делая здесь никаких открытий.
А может потому и толстый кошелёк,
что через всех пройти он уже смог.
Зачем же возвращаться им к тому,
что нужно было самому.
Бездушный,бессердечный и скупой,
тот, кто с длинною рукой.
Что можно ждать нам всем от жизни?
Болезнь,разруху,голод,холод,
и все вокруг и стар,и молод,
всегда так будут трудно жить.
Никто не будет ими дорожить.
Хотя и толстый кошелёк,
он тоже вышел из народа,
сейчас ему и невдомёк,
он превратился в Кваземорду.
Но никогда не станет он добрее,
ничто его не отогреет.
Ни страсть, ни слёзы.ни любовь,
ближе всего родная кровь.
Народ как гиб,пусть так и гибнет,
за счёт же их они живут,
а он его и ненавидит,
лишь только под себя гребут.


Рецензии