Не будите его, он не спит

Не будите его, он не спит.
Не гасите огонь, пусть парит.
Пусть заботы он вашей не знает.
Пусть огонь его дом охраняет.

Дом пылает. Он тихо сопит,
С виду, будто от жара кричит,
Языков человечьих не зная,
В прошлом, в будущем вновь умирая.

Не будите его он не спит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.