Гомо сапиенс

Гомо сапиенс слаб:
любит вино и баб,
а ещё – он раб
плотских утех и желаний,-

вот и идёт он в клаб
из липких губ и лап,
где свой стакан, как кляп,
суёт в рот, как для закланий,-

режет, как агнцев, слова;
кровь та же с них, не нова;
дико болит голова,
хочется ей мордобоя,-

и от стола до стола,
хоть и площадка мала,
всё же раздолье дала
для рукопашного боя.

Ветры и ветер подняв,
где-то кого-то подмяв,
и ещё рюмку поддав,
он перемирия просит,-

после, кого-то обняв,
и другом обществу став,
как по реке лесосплав,-
общество тело уносит.

Так он сегодня живёт,
думая, что хорошо,
думая, Бог бережёт,
захочет, уедет в Крыжополь:

там и помёт, словно мёд,
там от слов пухнет живот,
там, если вдруг пронесёт,-
спасёт его голая жопа.
27.03.2016 г.


Рецензии