РИО - РИТА

 РИО - РИТА

  Стоял на тумбочке старинный патефон.
  Дремал и службу вспоминал , которая досталась,
  Которую еще в том веке начал он,
  Всю музыку, что в памяти осталась!
 
  В кармане боковом хранятся все пластинки,
  Которые  без устали  крутились под иглой.
  Уже покрыты мелкой сетью паутинки,
  Но все равно звучат мелодий красотой!
 
  Достал из конверта я  пару пластинок,
  На них невозможно названий прочесть.
  Нельзя распознать  полублеклых картинок,
  Какими пластинки  раскрашены здесь.
 
 И, дух затаив, патефон я включил на вращенье,
 Поставив мембрану с иглой   на крутящийся диск.
 И я услыхал "Рио -  Рита"- мотив  восхищенья,
 Вдохнувший в меня  неистертую  временем   жизнь.
 
 Звучал аккордеон, мелодия струилась,
 И музыка  не прекращалась ни на миг,
 Бурлящей, как фонтан, мелодия  искрилась,
 И потихоньку полонила целый мир.
 
 Затихла музыка, эакончилась пружина.
 И перестал совсем вертеться патефон,
 Но в памяти до этих пор жива картина,
 Где РИО-РИТА в танце вел аккордеон!
 
 Сергиенко А. 27.03.2016


Рецензии