Отчий дом
Я устал от жизни, братцы,
Бьет она по голове,
В море пользы нет купаться,
Мне – прилечь бы на траве.
И всплывут воспоминанья –
Отголоски давних дней.
Как ужасны расставанья,
В метках памяти моей.
То учиться уезжаем,
То на службу в звездный час,
Поговорку забываем:
Хорошо, где нету нас!
Отчий дом – всегда желанный –
Неразгаданный тайник.
И мы отпуск ждем как манны,
Как каникул ученик.
Чтоб проведать мать – старушку,
Бог дает - жива пока.
Съесть домашнюю горбушку,
Кружку выпить молока.
Было б так – какие беды?
К дому только позови.
Видно правы наши деды,
Где родился – там живи!
1994 г.
Свидетельство о публикации №116032703336