Первое марта

Марии Рублевой на
http://www.stihi.ru/2016/03/13/12119

Первое марта, морозит под утро,
Серость надвинулась тучей на город.
Муть на душе и на улице мутно,
Вроде в тепле, да ведь чувствую холод.

Тянет, сочится из трещин размолвок,
Словно сквозняк из под запертой двери.
Горек на вкус, да и запахом горек,
В то, что несёт он, не хочется верить.

За ночь метель убелила дороги,
Только вот к вечеру дождь обещают.
Ты чуть помедлишь ещё на пороге,
То ли прощаясь, а то ли прощая.

Сделаешь шаг - и микс белого с чёрным
Снова ложится холстом на подрамник.
Что остаётся? Податься к знакомым
Или забыться у телеэкрана?

Или остаться в промозглой квартире
И утонуть в коньяке, как подлодка?
Утро размочит горбушку в кефире,
Смочит слегка пересохшую глотку.

Дать на часок передышку гитаре,
Да задремать ненароком на стуле.
В полдень проснуться в обрыдшем реале,
До темноты замерев в карауле.

Кто-то звонит. Я, пожалуй, не стану
Дверь открывать, это нынче опасно.
Март обещает густые туманы,
А обещает ли лето – неясно.

Может, когда возвращаясь с работы,
Свет разгляжу в пропылившихся окнах.
Может быть даже, что в эту субботу.
Может!.. И пляшет душа на осколках…


Март 2016 года


Рецензии
Круто! Это рок?

Сергей Марусенко   29.04.2016 20:28     Заявить о нарушении
Нет, авторская песня.
А есть вариант рока? Было бы интересно.

Александр Бехтин   29.04.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.