В простом углу...

В простом углу моем ,средь медленных трудов
И в куче разных записей ,тетрадей
Найти одно стихотворение  готов,
Что душу мою с нежностью погладит.

Хочу его я снова прочитать
И , может быть , меня муза коснется,
Тогда в мечтах смогу я полетать
И сердце радостно от этого забьется.

Вновь рифмы дружно выстрою я в ряд
И чувства , что в груди моей теснятся,
Опять рекою словно полетят
И в фразы и слова там обратятся.

А муза сверху будет мне шептать,
Какую рифму подобрать там к слову ,
Когда я стих буду тебе писать.
Пройдёт мгновенье...всё уже готово.

В простом углу моем , средь медленных трудов
Всегда ищу я отдых , хоть мгновенье,
Тогда я снова написать готов,
Рождающееся стихотворение .


Рецензии