В пруду ледок вдоль бережка
Но утки плавают пока,
Не помышляя улетать.
Им сыпят что-то поклевать
Почти в любое время суток,
И крепнет, видно, мысль у уток,
Что можно перезимовать,
Раз явно будет что клевать.
Ворона – тоже не дурёха:
Глядит – всех кормят, и неплохо.
И что б ей уткою не стать?
Чего-чего, а уж летать
Она умеет. «Кря!» и «Кар!» –
Почти один и тот базар.
Вот только плавать – не с руки,
Чуть в воду – пустит пузырьки.
Но в этом нет большой беды:
Замёрзнет пруд – и нет воды!
Вот только б уток упросить
Как можно дольше тут побыть:
Одну-то быстро распознают,
А в стае – и не прогоняют.
– Нет, точно нужно уткой стать,
Век хлебных крошек не видать!
Свидетельство о публикации №116032702926