***

Я холодные руки держал.
Всё стоял и смотрел в глаза.
Я смотрел на тебя и дрожал.
А на небе сияла гроза.

Твоих глаз я запомнил сиянье
И забыть уж теперь не смогу.
Обоюдное наше слиянье.
Уходи! Нет, постой, я лгу...

Ведь я правдой тебе не обязан
И не клялся тебе никогда.
То, что буду с тобою связан
Окольцованным навсегда.

Только дверь ты оставь открытой,
Может кто-то войдёт туда.
Ну а я уплыву на разбитой
На далекие берега.

Там я жизнь проживу довольно.
Там себя я утешу сам.
Потому, что с тобой мне больно.
Ты разрушила счастье нам.


Рецензии