Воздух пахнет снегом

Воздух пахнет снегом,
Холод в спину дышит.
В тучах серых небо,
Тихо  плачут крыши.
Фонари в тумане
Щупают прохожих.
Жизнь играет  нами,
Для любви  негожих.

В души непогода
Заползает часто.
Как ребенок-шкода
Лупит больно счастье.
И летят снаряды
Недопониманья.
И разлуке рады
Полчища обмана.

Зимы все  капризны -
Требуют вниманья.
И в сугробы жизни
Прячут страсть желаний.
Холодом постели
Сердце растревожат.
И попросит тело
Чуть ослабить вожжи.

Не пеняй  на случай
И не жди   билета.
А спустившись с кручи
Отправляйся в лето
Превратится в пену
То, что звалось снегом.
Соловьиным пеньем
Осчастливит  небо.



26.03.2016      РД   Андрей Оршуляк


Рецензии