Чудо-Дева
Выпускает в поднебесье пернатых.
Справа – первые ручьи, снеги – слева,
В синеве – светило яркой заплатой.
В срок земля напьётся талой водицы
И расправит гребешки разнотравья.
Просветлеют у берёзонек лица
В драгоценной изумрудной оправе.
Каждый день у Чудо-Девы загружен,
И не счесть её хлопот и деяний…
Солнце шлёпает лучами по лужам,
Сокращая до небес расстоянья,
Где давно царят и гомон, и щебет,
Там, где радуга улыбкой искрится.
Что-то Дева в умилении шепчет,
Гладит нежно журавля и синицу…
Свидетельство о публикации №116032702754
А вот здесь - просто чудо:
"Солнце шлёпает лучами по лужам,
Сокращая до небес расстоянья".
Митина Юлия 04.05.2020 09:04 Заявить о нарушении
Ирина Талых 04.05.2020 12:54 Заявить о нарушении