1392. Война для всех - один недуг

1392.16.02.2016.
Какими мыслями полна,
Голова солдата.
Кому - то жизнь, уж не мила,
Кто - то вспомнил брата.
У кого - то образ милой,
В голове застрял,
Думать о своей любимой,
Он уже устал.
Вот мальчишка молодой,
Но уже совсем седой.
Маму вспомнил, дорогой,
Друга, и домишко свой.
Старослужащий солдат
Отдыху безмерно рад.
Развалился у землянки
Солнышку, подставив зад.
А вон тот совсем ребенок,
Чистит в кухне окоренок.
С кашей котелок стоит,
Из него парок валит.
Разны думы у солдата,
И фантазия богата.
Кто чем занял свой досуг,
Война для всех – один недуг.


Рецензии