Голубая высота

Голубая высота,
С чистотой на небе,
Солнце ясное в глаза,
С колыханьем ветер.

Серебристые поля,
Голубые ели,
И заспавшие глаза,
Звук, лесные трели.

Наклонившись небеса,
Тронули свирели
И на лужи, на снега
Сбросили капели...

В них хрустальный, звонкий ля...
Свиристелей пенье,
Голубого ручейка,
Средь цветных камелий.

От такого пенья дня,
От такой свирели,
Зазвенела вся земля,
Песнею весенней...

Голубые небеса,
Светом запестрели,
Яркой радугой луча,
Все снега запели...

К нам в края пришла весна...

Юрьевец. 27.03.2016. 
 

 


Рецензии