Улетела синяя птица
На прощанье, махнув крылом.
Напоследок пускай приснится
Как однажды покинул дом.
Ожидал в засаде часами
И в погоне ноги сбивал.
Сети ставил я поясами
И мир для себя открывал.
Птица в синем небе терялась,
Смеясь, поднимается ввысь.
Надежда в груди испарялась,
Кричала: лови же! Держись…
Не поймал, упустил я птицу.
Не хватило сноровки и сил.
Так пускай же сон мне приснится,
Как, целуя её, отпустил.
Климов Валерий
Свидетельство о публикации №116032702662