В парилке

          В ПАРИЛКЕ

Кваску плесну на камни,
На полок завалюсь
И в сон как будто давний
Всем телом провалюсь.

И пар туманом пряным
Обнимет грудь… с душой!
А я, немного пьяный,
Болтаю сам с собой.

Беседую с дровами,
Что дали чудный жар,
Эх, не сказать словами –
Плесну ещё отвар!

Сварила мне колдунья
Его из чудных трав…
Идёт уже певунья!
Подвинусь – строгий нрав.

Мы в баньке вместе паром
Одним подышим с ней…
И он распарит варом
Всю тяжесть прежних дней.




   


Рецензии